Белый Лебедь – экологический сертификат качества

Белый Лебедь – экологический сертификат качества

В современном мире человеку приходится всё чаще обращать внимание на качество, экологическую чистоту и безопасность продукции, которую он использует во всех областях своей жизнедеятельности. Помимо естественной заботы о собственном здоровье и благополучии, с каждым днём всё больше людей уделяют самое пристальное внимание как экологической безопасности самого производства, так и непосредственно готового продукта.
 
Поэтому сегодня ведущие компании всех отраслей промышленности в первую очередь акцентируют самое пристальное внимание потребителей на полной безопасности, экологичности и отсутствии негативного влияния на окружающую среду и организм человека своих производственных мощностей и готовой продукции.
 

Такой подход является единственно возможным, если мы хотим сохранить свой дом, Землю, для будущих поколений, поэтому его отмечают как общественно-политические организации, так и простые потребители, а экологическая чистота является одним из важнейших критериев качества продукции и эффективности ее производства.

Сегодня ПроЗабота.ру имеет честь представить датскую компанию Abena, чьими приоритетами являются высочайшее качество выпускаемых изделий и эффективная защита окружающей среды. В качестве высокой оценки и признания этого, продукция Abena маркирована зеленым знаком «Nordic Ecolabel» («Белый Лебедь»). Эта маркировка является экологическим сертификационным знаком пяти скандинавских стран - Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании и Исландии.

Товары, отмеченные знаком «Белый Лебедь», характеризуются меньшей степенью воздействия на окружающую среду по сравнению с другими продуктами и являются гарантией соответствия строгим условиям производства, потребления и утилизации, предъявляемым к охране окружающей среды.

Оценки и подтверждения соответствия товара маркировке «Nordic Ecolabel» происходят на протяжении всего жизненного цикла продукта, а любое его влияние на окружающую среду документально подтверждается и фиксируется с точки зрения пяти аспектов: сырье, производство, распределение, использование и утилизация.

Требования, предъявляемые производству товаров, удостоенных зеленой маркировки, включают в себя использование меньшего количества вредных химикатов, отсутствие оптических отбеливателей в распушенной целлюлозе, а также тщательную утилизацию и снижение количества отходов. Продукт с «Белым Лебедем» не должен содержать отдушек или иных ароматических веществ, лосьонов, продуктов для ухода за кожей или увлажняющих средств, ПВХ и фталатов.

Зеленый знак «Nordic Ecolabel» является гарантией экологически чистого состава продукции и отсутствия её негативных воздействий на человеческий организм, а от использования экологической маркировки выигрывают как окружающая среда, так и человечество – и сегодня, и в будущем.